За вымогательство задержан белорус, разыскиваемый Интерполом

В Калининграде за кражу автомобиля и дальнейшее вымогательство денег задержан 35-летний Василий Шахнович, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Белоруссии по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Калининграда, Шахнович был задержан при получении 33 600 рублей за возврат автомобиля Volkswagen-Passat, который был угнан у калининградца.

При задержании мужчина предъявил поддельное водительское удостоверение на имя Максимова, однако в течение суток сотрудникам милиции удалось выяснить настоящие личностные данные задержанного, отметил представитель прокуратуры. Оказалось, что с 2004 года Василий Шахнович разыскивается Интерполом за совершение преступления, наказание за которое предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время вопрос об экстрадиции Шахновича в Белоруссию остается открытым до решения вопроса о его привлечении к уголовной ответственности за совершенное преступление на территории РФ, заключил представитель районной прокуратуры Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.