Задержан преступник, находящийся в международном розыске

За возврат угнанного «Пассата» с владельца иномарки воры потребовали 33 тысячи рублей. Но жертва не пошла на поводу у вымогателей, а обратилась за помощью в милицию. Задержание прошло как по нотам: едва деньги оказались у явившегося за выкупом мужика, как тот сам оказался в руках оперативников.

Из документов при задержанном оказалось одно водительское удостоверение, Но «корочки» вызвали у специалистов подозрение, которое быстро подтвердилось. Фамилия Максимов оказалась чужой. На самом деле преступника звали Василием Шехновичем, и он находился в международном розыске.

- В Калининград гражданин Белоруссии перебрался летом 2004 года, - рассказал зампрокурора Центрального района Михаил Шаль. - А Интерпол проявляет к нему интерес за преступление, связанное с наркотиками. Вместе одним из калининградцев он создал группу, специализировавшуюся на так называемом «откате».

Пока в уголовном деле фигурирует только упомянутый «Фольксваген», хотя есть все основания предполагать, что эпизодов было куда больше. И пока Шехновичем и его местным подельником будут заниматься российские правоохранительные органы.

Остается добавить, что выходцы из Белоруссии не впервые становятся фигурантами криминальной хроники. Например, летом прошлого года в том же Центральном РОВД оказались мужчина и женщина, которые сначала представились чужими именами, а затем и объявили, что утратили память. И только сутки спустя «люди Х» осознали себя подданными Батьки. Скромно умолчав, что разыскиваются по подозрению в фальшивомонетничестве. Насколько известно, загадочная парочка была в итоге этапирована на родину.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.