В Калининграде ножом ранен таксист-частник

В Калининграде произошло вооруженное нападение на водителя, занимающегося частным извозом. Как сообщила сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, инцидент случился накануне у дома № 82 на улице Камской в Калининграде. Двое молодых людей, сев в автомобиль Audi, ударили водителя ножом в шею, продолжила представитель прокуратуры.

Задержать преступников помогли сотрудники ГИБДД, которые по стечению обстоятельств проезжали мимо и заметили борьбу в салоне машины. Задержанным по 22 года, оба они не являются жителями Калининграда. "Водителю причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни", - уточнила представитель прокуратуры.

Прокуратурой Балтийского района Калининграда возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений) и по п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.