Жители десяти улиц Калининграда страдают от затопления подвалов

Все новости по теме: Экология
В редакцию жалуются калининградцы с улиц Краснокаменной, Колхозной, Богатырской, Невского, Герцена и Толстого. В подъездах стоит вонь.
- Я давно перестал пользоваться подвалом, - говорит Иван Буга
с ул. Невского, - до него только вплавь можно добраться.
- Все запасы пропали, - плачет 77-летняя Антонина Тутышкина, - столько сил потратила, чтобы вырастить урожай, а овощи сгнили.
За комментариями мы обратились в Управляющую компанию Ленинградского района. «Подтопление происходит из-за того, что перегружен старый канализационный коллектор, - говорит заместитель директора по техническим вопросам Виктор Ковов. - Откачивать воду из подвалов можно до бесконечности - нужен новый разгрузочный узел, а его строительство по плану начнется через два года.
Выясняем, что коллектор проходит прямехонько возле Верхнего озера, которое активно чистили в конце прошлого года. Есть ли связь между подтоплением целого района и очистными работами? Судя по попавшему к нам письму МУП КХ «Водоканал», есть. В нем сказано, что работы по очистке озера и ликвидации несанкционированных сбросов «привели к поднятию уровня канализационных стоков в уличных коллекторах».
Работы по благоустройству района, в том числе и очистке Верхнего озера начались по инициативе Людмилы Путиной. Но Людмиле Александровне вряд ли известно, что рьяно взявшиеся за выполнение ее наказа местные чиновники утопили в фекалиях полрайона.
Если в ближайшее время власти района не найдут выход из положения, жители направят ходоков к Путиной.
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.