Студент отобрал у подростка телефон, чтобы его продать

Хорошенько отметив не только День защитника Отечества, но и все сопутствующие ему выходные, студент одного из вузов прогуливался по улице Кошевого в Калининграде. Его внимание привлекла компания подростков, гревшихся зябким февральским вечером на трубах теплоцентрали. Вернее, музыка из чужого мобильного телефона. Не долго думая, студент неожиданно выхватил из рук у зазевавшегося малолетки «трубу» и кинулся наутек.

- Владелец мобильника быстро опомнился и побежал вдогонку за похитителем, - сообщили в милиции. - По дороге наткнулся на проходивший мимо наряд патрульно-постовой службы. Милиционеры оценили ситуацию, догнали и скрутили грабителя.

В отделении студент немедленно начал жаловаться на то, как трудно ему учиться. Отстегивать за семестр приходится по 13 тысяч рублей. Хотя мама дала денег на продолжение учебы, незадачливый отпрыск их прогулял. И пополнить недостачу решил криминальным способом. Кстати, говорят, что телефон был достаточно наворочен, чтобы даже скупщикам краденого уйти за приличную сумму.

Зато теперь 18-летнему калининградцу придется изучать статьи Уголовного кодекса.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.