В Калининграде джип протаранил газопровод высокого давления

В Калининграде сегодня утром, 1 марта, джип, мчавшийся по Московскому проспекту, потерял управление и протаранил конденсато-сборник на газопроводе высокого давления. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных структурах региона, автомобиль, в котором находилась компания юношей и девушек, вылетел на зеленую зону между полосами дороги и рухнул на металлический вертикальный цилиндр - конденсато-сборник, установленный на газопроводе. По словам очевидцев, джип буквально повис на цилиндре.

В свою очередь, представитель ФГУП "Калининградгазификация" заявил корреспонденту ИА REGNUM, что возникшая ситуация "крайне опасная". Из-за столкновения конденсато-сборник был пробит и начался выход газа наружу, сопряженный с образованием взрывоопасной смеси, продолжил представитель "Калининградгазификации".

По словам собеседника, только по счастливой случайности возможная искра от столкновения не привела к масштабному взрыву. В настоящее время утечка газа устранена, на месте сейчас работает бригада "Калининградгазификации", которая устраняет повреждение.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.