10-летнему мальчику оторвало два пальца от взрыва запала

Взрыв на улице Советской в Славске раздался днем 26 февраля. И хоть оказался он несильным, все же 10-летнему Максиму Н. оторвало два пальца на руке.

Свидетели произошедшего вызвали «скорую», которая отвезла мальчика в местную больницу. А пока врачи обрабатывали ему рану, сотрудники милиции пытались определить, что же рвануло в руке у парнишки. Судя по найденным на месте происшествия осколкам, в частности, скобе от запала ручной гранаты, именно запал и взорвался. То же подтвердили и приятели Максима, которым он незадолго до произошедшего демонстрировал предмет, весьма похожий на детонатор.

Почему запал сдетонировал, мальчишки не знают – к тому времени они уже успели разойтись по домам. Самого Максима следователи прокуратуры до вчерашнего дня не смогли опросить. Ждали, когда мальчик отойдет от шока. Но как бы там ни было, а уголовное дело они возбудили.

Как нам пояснил прокурор Славского городского округа Алексей Понимаш, в рамках этого дела сыщики будут устанавливать: где или у кого Максим взял тот самый запал. И если выяснится, что кто-то незаконно хранил взрывное устройство, то этот кто-то и будет привлечен к уголовной ответственности.

О наказании же самого мальчика, по словам прокурора, речи не может и быть. Максим еще слишком мал, чтобы отвечать перед законом.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.