Наркомана позвали в понятые.

27 января сотрудниками Госнаркоконтроля по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержан студент одного из вузов города Калининграда.

Попался "клиент" совершенно случайно: для проведения следственного действия нужны были понятые. Сотрудники Госнаркоконтроля попросили двух прохожих выступить в качестве понятых. Одним из них и был тот самый студент, который вдруг громко и решительно принялся открещиваться от этой роли. Излишне ретивый, даже грубый отказ привлек внимание оперативников, и они обратили внимание, что у несостоявшегося "понятого" чересчур расширены зрачки, он болтлив, да и вообще не слишком "контролирует ситуацию".

Оперативник прямо спросил его: "Ты что, ширялся?" - На что тот ответил: "Да у меня по жизни хорошее настроение!" И, мол, как я его повышаю - дело мое.

Вот только хранение наркотиков - дело подсудное. Пришла его очередь подвергнуться личному досмотру. И результат - 0, 6 г амфетамина в порошке, завернутые в бумажку для дальнейшего употребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, предусматривающей до 3 лет лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.