Торговцы свастикой путаются в показаниях

Поезд ехал из Польши в Калининград. На границе польские таможенники проверили багаж у наших парней. И наткнулись на …ручную гранату. Но это был муляж. Впрочем, данный факт насторожил контролеров. Затем в карманах пассажиров нашли несколько десятков медалей, орденов и знаков отличия с фашистской символикой, а также приклад от ружья. Парни путались в показаниях: сначала говорили, что являются коллекционерами, потом, что везут гитлеровские «вещи» на продажу. В итоге любителей старины и атрибутов эпохи фашизма задержали за контрабанду и отправили в полицейскую комендатуру города Бранево.

В этот же день в доме приграничного городка Венгожево были конфискованы сигареты с российскими акцизными марками на сумму более 10 тысяч злотых (около 90 тысяч рублей). Сотрудники Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы нашли более 2 тысяч табачных пачек. Кроме того, в квартире было 13 бутылок по 0,5 литра и 3 литровых бутылки с водкой.

Хозяева квартиры, пожилые супруги, признались, что товар брали у русских, калининградцев, и спекулировали. Причем, старики перепродавали спиртное и табак детям из местной школы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.