Обстоятельства смерти профессора и его жены будут исследовать присяжные

Подозреваемый в убийстве двух человек 22-летний студент попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Разбирательство обещает быть громким, ведь и преступление, совершенное в конце ноября 2005 года, потрясло Калининград. Напомним, тогда в собственной квартире на Южном бульваре были найдены трупы 68-летнего Владимира Овчаренко и его жены Ольги Алюниной, которая была моложе супруга на 20 лет. Тела обнаружили через две недели после убийства.

Преподавателя КГТУ и Балтийского института экономики и финансов, доктора экономических наук утопили в ванной. Предварительно связали скотчем и долго пытали. Алюнину, работавшую вместе с мужем, лишили жизни ударом тупого предмета по голове. После затянули на шее электрический шнур. Уже тогда следствие предположило, что женщина стала случайной жертвой – невовремя появилась дома. Скандальности происшествию придала обнаруженная в квартире большая коллекция порнографической видеопродукции. Возникла версия, что убийство могло быть местью студенток, которых заставляли участвовать в любительских съемках.

- Это предположение не подтвердилось, - говорит старший следователь облпрокуратуры Анатолий Фрийович. – Все диски оказались фирменного производства. Ну а то, что погибший, возможно, обладал некими сексуальными пристрастиями, в вину ему не поставишь.

В марте этого года следствие вышло на учащегося 4 курса КГТУ Василия М. Как сейчас утверждается, именно он 15 месяцев назад пришел к профессору якобы для того, чтобы помочь разобраться с персональным компьютером. Такие услуги студент раньше неоднократно оказывал Овчаренко. Целью грабителя были 2 компьютера, 2 монитора, 2 цифровых фотоаппарата, сканер и видеокамера. Алюнину пришлось убрать, заметая следы первого убийства.

Если обвинение по статьям Уголовного кодекса «Убийство двух или боле лиц» и «Разбой» будет доказано, студента вполне может ожидать пожизненный срок заключения.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.