15 человек погибли под колесами поездов в Калининградской области в прошлом году

Как сказали «Балтик плюс» в пресс-службе Калининградской железной дороги, всего за 12 месяцев 2006 года было зарегистрировано более 20 случаев травматизма граждан на путях, не связанных с производством. Причем, как отметили в пресс-службе, большая часть людей, которые пострадали на железнодорожных путях, находились в состоянии алкогольного опьянения. По итогам расследования, четверо совершили акты самоубийства. Самыми недисциплинированными гражданами, которые ходят по путям в неустановленных местах, оказались жители Пионерского курорта и калининградцы, проживающие на Северной горе. А вот жители Новых Озерков, особенно в разгар курортного сезона, достаточно часто гуляют по путям в пьяном виде, и даже засыпают прямо на железной дороге, добавили в пресс-службе.
Между тем, в прошлом году Калининградская железная дорога потратила 17,5 тысяч рублей на ограждения, капитальные ремонты переездов и тротуаров. Также были отремонтированы 2 пешеходных тоннеля, уложено 400 метров пешеходных настилов, установлены новые предупреждающие знаки.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.