Вовремя пришедшая весна может обернуться трагедией

Вовремя пришедшая весна и теплая погода сегодня для нескольких людей чуть не обернулась трагедией. Подтаявший лед в Петербурге и Калининграде привел к тому, что любителей порыбачить стало уносить от берега. Люди оказались в ловушке посреди водного пространства. Операция по спасению питерских рыбаков уже завершена.

Льдина, на которой без малого три часа дрейфовали горе-рыбаки, начала крошиться и раскололась, да еще дождь пошел, что, безусловно, усложнило спасательную операцию.

Чтобы вызволить людей, пришлось задействовать вертолет. Экипаж Ми-8 быстро нашел оторвавшуюся льдину, которую уже порядком унесло в Финский залив, и специалисты Северо-западного поисково-спасательного отряда подняли на борт 16 любителей острых ощущений.

Еще двоих сняли с уже затапливаемой льдины спасатели, подоспевшие на катере “Пантера”. Пострадавших среди рыбаков нет.

Спасенные пообещали, что больше никогда не отправятся рыбачить на весенний лед. Однако в их заверения верится с трудом. Как рассказали специалисты МЧС, порой им приходится снимать с оторвавшихся льдин одних и тех же по несколько раз.


Между тем, ледяной покров на Финском заливе уже подтаял, и областная администрация вместе с МЧС еще раз напоминают: выход на лед категорически запрещен.

Тем временем, спасатели спешат на помощь рыбакам, дрейфующим на льдинах в Калининградской области. На одной из льдин два рыбака, на второй - 12. Сейчас к месту происшествия направлены два судна на воздушной подушке, а также вертолет.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.