В Гурьевске задержаны двое распространителей поддельных денег

С недавних пор в нашем регионе вдруг появились поддельные 500-рублевые купюры. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД с ног, можно сказать, сбились, разыскивая распространителей фальшивок. Но время шло, а подделки по-прежнему «всплывали» - на бензоколонках, в небольших магазинах.

В итоге их набралось уже больше сорока. И неизвестно, сколько еще фальшивок злоумышленникам удалось бы всучить невнимательным торговцам, если бы не продавщица одной из палаток в Гурьевске. Несколько дней назад двое парней, покупая у нее какую-то мелочь, попытались расплатиться 500-рублевой банкнотой. Поняв, что деньги фальшивые, женщина вызвала милицию…

…Первый раз за решетку житель Советска Александр П. угодил в 14 лет. В компании с более взрослыми приятелями он совершил несколько квартирных краж. Отсидев два года в колонии для малолеток, вышел на свободу. Чтобы через некоторое время снова попасться на краже. В итоге к тридцати годам у него за плечами было уже немало «ходок». Причем «садился» Александр настолько часто, что даже паспорт не успевал получить.

А в 2006 году, отбыв очередной раз срок, матерый рецидивист решил сменить криминальное амплуа. На принтере родственника напечатал кучу пятисоток и начал их разменивать на настоящие деньги. Делал он это вдали от родного Советска. На попутке добирался до какого-нибудь районного центра, где и втюхивал свои изделия аборигенам. При плохом освещении, в суете сразу распознать «липу» было непросто.

А через некоторое время у Александра появился напарник. 23-летний Владимир П. тоже живет в Советске. Женат, двое детей, работал на стройке, в свободное время занимался извозом. С Александром он познакомился именно во время подработки. Подвез его как-то, потом еще. И сообразил, чем промышляет его пассажир.

Но, вместо того чтобы сообщить компетентным органам о «бизнесе» Александра, Владимир попросил взять его в напарники. Стали работать вместе. Правда, всего несколько дней. До встречи в Гурьевске с бдительной продавщицей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.