8 марта зафиксировано рекордное количество ДТП

Все новости по теме: Война на дорогах
В авариях на дорогах в праздничный день погиб один мужчина, восемь человек получили тяжелые травмы, один точно.

- Странно, но 23 и 24 февраля, когда народ отмечал День защитника Отечества, у нас не было ни одного выезда на ДТП. На калининградских дорогах никто не пострадал, во всяком случае, медиков на аварии не вызывали, - сказал «КП» заместитель главврача городской станции скорой медицинской помощи Валерий Сергеев. - А 8 марта начались катастрофы.

Машина врезалась в дерево в 11 часов 20 минут. На месте погиб 25-летний водитель. Два пассажира госпитализированы, один молодой мужчина с сотрясением головного мозга, переломами ног, бедра, ушибами живота доставлен в областную больницу, другой пострадавший с аналогичными травмами - в БСМП. Состояние пациентов тяжелое.

- Очень страшная авария! Мы многое на службе повидали, но подобного не припомню, - рассказал начальник отделения Гурьевского ГАИ Иван Жих. - Автомобиль ВАЗ 21013, которым управлял житель поселка Матросово Соловьев, шел со стороны Калининграда по поселку Храброво в направлении поселка Жемчужное. На правостороннем закруглении дороги водитель выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением, выехал на левую обочину. В результате машина перевернулась на бок и вылетела в кювет. Представляете, на этом участке дороги не было на расстоянии 300 метров ни одного «солдата вермахта»! Дерево встретило «Жигули» за кюветом. От удара передок машины оторвало вместе с двигателем, то, что от авто осталось, обняло ствол как гармошка. Люди оказались заблокированы в искореженном салоне. Спасатели МЧС их вырезали из железа около часа.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.