Терроризму - заслон

Исполнился год со дня вступления в силу Федерального закона «О противодействии терроризму». За время его действия отделом по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП УВД по Калининградской области было проведено более 50 мероприятий. Как рассказал радио ГТРК «Калининград» начальник «отдела Т» Александр Шельпеков, с принятием закона улучшилась система взаимодействия с Министерством внутренних дел, службами ФСБ, западного УВДТ, таможни и оперативной таможни. А также была создана специальная оперативная база, в которой на сегодняшний день на учете стоит две тысячи лиц, попадавших в поле зрения силовых структур региона.

Александр Шельпеков: «Учитывая географическое положение области, у нас единственный план - это работа по профилактике недопущения всех форм терроризма и экстремизма в области. Ни религиозного, ни политического, никакого. Поэтому вся оперативная работа сводится к добыче значимой оперативной информации. Полностью закрыть сюда въезд лиц, которые, может быть, участвовали где-то в вооруженных формированиях».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.