Балтию затрясло на 4-5 баллов

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
По странам Балтии- Литве, Польше и Калининградской области прошла волна землетрясений. По предварительным данным жертв и разрушений нет. Последний раз подобные катаклизмы отмечались в регионе 25 лет назад...

В Калининградской области сейсмологи зафиксировали толчок в 15:06 по Москве. Его эпицентр находился в 40 км юго-восточнее Калининграда. Сила толчков в эпицентре на большой глубине, составила 4-5 баллов. Как сообщили очевидцы, толчок продолжался несколько секунд. Люди выходили на улицы и задавали друг другу один и тот же вопрос- что вы чувствовали сейчас? Жители многоэтажек рассказывая, что у них в квартирах качаются люстры, мебель сдвинута с мест. Аналогичные ощущения так же испытали жители всех других районов области.

По данным ученых, причиной толчка стала тектоническая подвижка , на стыке которых и расположена равнинная калининградская область. В ближайшее время возможно повторение толчков, но уже с уменьшением их силы. Соответствующее предупреждение доводится до жителей Калининграда и области.

Между тем, в Литве во вторник во второй половине дня в некоторых местах также ощущалось землетрясение. Сейсмическая служба Игналинской атомной электростанции в 14:05 зафиксировала землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера. Толчки ощущались по всей Литве, но больше всего оно проявило себя в Клайпедском крае.

Последний раз подземный толчок в Литве был зафиксирован несколько лет назад, но тогда он был намного слабее.Около 25 лет назад в Калининграде уже фиксировался аналогичный незначительный толчок, который также не повлек каких-либо последствий.
Источник: НИГ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.