В Калининграде суд удовлетворил иск офицера к владельцам кинотеатра

Суд Октябрьского района Калининграда удовлетворил иск о компенсации морального вреда полковнику внутренней службы Сергею Мойсеенко, которого год назад не пустили на просмотр фильма в кинотеатр «Заря». Как сообщает корреспондент «Росбалта», охранники сочли неподобающей для посещения этого заведения военную форму его одежды.

По словам Мойсеенко, участника боевых операций в Чечне, в суд его побудила обратиться не только серьезная душевная травма, но и желание изменить подобное отношение к военнослужащим. Форма, украшенная наградами, в которой офицер был на приеме у Президента России, в которой погибали его боевые товарищи, стала причиной рассмотрения этого беспрецедентного в стране гражданского дела.

Ответчики ссылались на то, что персонал кинотеатра ни в коей мере не хотел унизить истца, а лишь выполнял служебные инструкции. Суд счел эти объяснения неубедительными и вынес решение взыскать с владельцев «Зари» в возмещение морального вреда 30 тыс. рублей.

Офицер намерен передать эти деньги семьям погибших в Чечне сотрудников внутренних дел Вилория Бусловского и Алексея Бровковича.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.