В Гусеве необычный "субботник" закончился аварией

Все новости по теме: Город
Эпидемия незаконной вырубки деревьев, похоже, докатилась и до Гусева. Жители несколько дней наблюдали за необычным санитарным субботником. Но оказалось, что всеобщую борьбу с мусором калининградский предприниматель решил использовать в коммерческих целях. А несколько многоквартирных домов остались без света.

Энергетики обещают, что свет с минуты на минуту вернётся в дома. Милиция опрашивает свидетелей необычного для города происшествия. Берёзу, оборвавшую линии электропередач, сожгут в печке. А дровосека ещё предстоит найти. В сумерках его никто не разглядел. Впрочем, то, что происходило двумя днями раньше, было похоже на субботник или воскресник. Рабочие так лихо убирали деревья возле двухэтажного здания, что и в голову никому не пришло, что это не по закону.
Нина Мельникова: «Был детский садик, потом какая то «Чайка». А теперь вроде бы продали и вроде бы собираются детский садик делать опять на этом месте».
Эта версия не более чем предположение. Детский сад «Красная шапочка» не принадлежит городу больше десяти лет. В конце прошлого года у объекта и прилегающей территории появился очередной собственник. Житель Калининграда Игорь Игнатенко.
Александр Богданов, первый заместитель главы МО Гусевский городской округ: «Он приезжал к нам, мы с ним вели переговоры, но конкретно от него предложений не последовало, пока мы не узнали, что там вчера творятся такие безобразия. Он мог бы хотя бы приехать согласовать, что он хочет делать. Естественно, мы бы не разрешили ему спилить ни одно дерево».
Вырубку деревьев можно производить только с разрешения специалистов Росприроднадзора, а они находятся в областном центре. Пока неизвестно, заручился ли калининградский предприниматель их поддержкой. Одно очевидно: тридцатилетние деревья были абсолютно здоровы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.