В Калининграде объявлено штормовое предупреждение

В Калининграде объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС, "по области и городу с первой половины ночи с 21 на 22 сентября ожидается усиление юго-западного, западного ветра с порывами до 27 метров в секунду".

"Со второй половины ночи ожидается повышение уровня воды в устье реки Преголя, главной водной артерии Калининграда, до отметок плюс 60 сантиметров Балтийской системы", - добавил представитель пресс-службы.

Эксперты усматривают причины сложных погодных условий в сейсмоопасной обстановке, которая сохраняется в Калининградской области до сих пор. За минувшие сутки в области зафиксированы три серии подземных толчков, первая - в 15.06 мск.

По оценкам специалистов МЧС РФ и экспертов сейсмологов, сила толчков составила около 5,5 балла по шкале Рихтера. В настоящее время не работают мобильные телефоны.

По сообщению пресс-службы регионального управления по делам ГО и ЧС, эпицентр землетрясения находится в нескольких десятков километров от Калининграда - в поселке Люблино Зеленоградского района на глубине 20 километров. Информации о разрушениях и жертвах в результате землетрясения до сих пор нет.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.