За неделю наркополицейские задержали в области 3 продавцов «белого китайца»

Здание УФСКН. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
За неделю в Калининградской области наркополицейские задержали 3 продавцов карфентанила, более известного под названием «белый китаец». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Калининградской области.

25-летнюю жительницу Советска наркополицейские задержали на прошлой неделе с поличным сразу после того, как она продала наркозависимому сверток с героином и карфентанилом. По словам задержанной, она пристрастилась к этому наркотику несколько месяцев назад. Суд Московского района избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу. У женщины осталась двухлетняя дочь, воспитанием которой займется бабушка, т.к. муж подозреваемой отбывает наказание за сбыт наркотиков. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

В этот же день наркополицейские по подозрению в хранении наркотиков задержали 17-летнюю девушку. «Юная особа готовилась стать невестой, а теперь вместо свадьбы ей грозит уголовная ответственность. В тот вечер цыганская семья в ожидании сватов накрыла стол. Но вместо жениха пришли наркополицейские», — отметили в пресс-службе. В ходе обыска в сумочке, принадлежащей девушке, оперативники обнаружили три свертка с порошком белого цвета, в которых оказалась смесь героина и карфентанила. Как уточнили в УФСКН, матери невесты потребовалась помощь медиков — узнав о том, что ее дочь употребляет наркотики, женщина едва не потеряла сознание. Пока врачи оказывали ей помощь, наркополицейские в комнате на втором этаже нашли пиджак, в карманах которого были деньги и больше 20 свертков с героином и карфентанилом. По словам хозяйки, пиджак оставил случайный гость. Сейчас эту версию проверяют следователи УФСКН. Материалы, собранные в отношении несовершеннолетней, переданы в региональный Следственный комитет.

Кроме того, в минувшую пятницу калининградские наркополицейские совместно с сотрудниками УФСИН задержали 27-летнюю жительницу Калининграда. Женщина приехала в поселок Славяновка Багратионовского района, чтобы навестить мужа, отбывающего наказание в исправительной колонии № 13. «К свиданию дама подготовилась основательно, кроме обычных гостинцев, она привезла наркотики. Две иглы, 18 свертков со смесью героина и карфентанила, и 33 с героином женщина спрятала внутри себя. Это угощение до супруга не дошло. Наркотики изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. А заботливая жена в ближайшее время отправиться к мужу, но уже не на свидание», — сообщили в наркоконтроле. За незаконное приобретение, хранение и попытку сбыта наркотиков женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

В управлении ФСКН отметили, что появление карфентанила в Калининградской области зафиксировали в ноябре 2012 года, в тот же период в регионе от отравления этим веществом умерли 5 человек. С начала 2013 года уже зарегистрировано 4 смертельных случая отравления карфентанилом в Калининградской области.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.