О землетрясении калининградцев предупредила слониха

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Первой о землетрясении калининградцев предупредила слониха из городского зоопарка.

"Днем наша слониха Преголя заволновалась, а потом три раза подряд протрубила. Мы очень удивились такому поведению слонихи - она очень редко трубит", - сказала РИА "Новости" директор зоопарка Людмила Анока.

По ее словам, работники зоопарка сначала подумали, что Преголя чему-то радуется. "Но уже через несколько минут, когда у нас под ногами закачалась земля, стало понятно - слониха нас предупреждала", - сказала директор.

В течение дня в Калининградской области было зафиксировано три серии подземных толчков - первая в 15.06 мск. Качались многоэтажные дома, падала офисная техника, продолжительное время не работала сотовая связь.

Калининградцы покинули свои дома и находились на улице. Однако сейчас практически все уже вернулись домой. В настоящее время в Калининградской области усиливается ветер, идет дождь. Региональное управление по делам ГО и ЧС распространило информацию о надвигающемся шторме.

"В результате подземных толчков никто не пострадал настолько серьезно, чтобы его пришлось госпитализировать", - рассказал РИА "Новости" оперативный дежурный регионального управления по делам ГО и ЧС. Он также подчеркнул, что не наблюдается и каких-либо серьезных разрушений.

Ранее специалисты регионального управления по делам ГО и ЧС давали прогноз, что до 22.00 мск возможны очередные подземные толчки, однако их так и не последовало.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.