В Польше избит раввин, принимавший участие в конференции по Холокосту

Все новости по теме: Соседи
В Польше избит австрийский раввин Мойше Ари Фридман, принимавший участие в организованной иранскими властями в прошлом году конференции по Холокосту. Эту информацию распространило сегодня агентство Associated Press.

Как сообщил сам Фридман, на него напали в минувшую пятницу в городе Лезайск во время траурной церемонии в память одного из основателей хасидизма. Несколько человек - участников церемонии, - напали на раввина и начали его избивать. Нападение удалось остановить только благодаря вмешательству местной полиции.

Один из нападавших на раввина - активист израильской гуманитарной группы Йехуда Меши-Захав. Он подтвердил AP, что участвовал в нападении на Фридмана, при этом оговорившись, что не испытывает каких-либо угрызений совести.

Пострадавший раввин связан с малочисленной религиозной группой Нетурей Карта, участники которой верят в то, что еврейское государство может создать исключительно Мессия, и выступают против попыток создать его другим путем.

Участие Фридмана в конференции по Холокосту в Тегеране стало причиной гонений на него и его семью. Так, дети Фридмана были исключены из еврейской школы в Вене, однако позже суд потребовал отменить это решение
Источник: Newsru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.