Калининградские полицейские взяли международную наркогруппу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские наркополицейские задержали международную группу, сбывавшую на территории области амфетамин в особо крупных размерах. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

Информация о том, что калининградец и поляк совместно промышляли торговлей амфетамином, появилась у наркополицейских еще в октябре прошлого года. Перекрыть канал поставки синтетического наркотика удалось только сейчас, взяв с поличным россиянина в тот момент, когда он передавал оптовому покупателю сверток, в котором находилось 500 граммов амфетамина. Преступник беспрепятственно перевозил наркотик на служебных машинах одной из крупных транспортных компаний, в которой он работал. Вскоре был задержан и поляк, приехавший в Калининград, чтобы забрать выручку и договориться с подельником о следующей поставке.

Против наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статьям 188 ч. 2 УК РФ («Контрабанда наркотиков») и 228,1 ч. 3 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах»), по которым им грозит до 20 лет лишения свободы.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.