Гражданин Польши задержан в Калининграде по подозрению в наркосбыте

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Калининградской области пресекли деятельность международной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет перевозила через российско-польскую границу синтетические наркотики. Как сообщили сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, "информацию об этом интернациональном союзе, состоящем из 37-летнего гражданина Польши и 35-летнего калининградца, наркополицейские получили осенью 2006 года". В ходе оперативной разработки выяснилось, что житель Калининграда является сотрудником крупной транспортной компании (ее название пресс-служба калининградского управления Госнаркоконтроля не называет), в связи с чем и был возможным провоз наркотиков через российско-польскую границу.

Предполагаемого наркосбытчика-калининградца задержали в момент продажи в Калининграде 0,5 кг высококонцентрированного амфетамина "Второй и главный участник этой криминальный цепочки - гражданин Польши - приехал в Калининград на встречу с компаньоном, который уже сознался в содеянном и выдал имя сообщника", - отметил представитель антинаркотического ведомства. В итоге спецназ Госнаркоконтроля арестовал иностранца.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по ст. 228.1 ч.3 и ст. 188 ч. 2 УК РФ (контрабанда наркотиков и сбыт наркотиков в особо крупном размере, организованный группой лиц по предварительному сговору). По информации польских коллег, задержанный иностранец уже отбывал на родине срок за преступление в сфере распространения наркотиков.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.