Жители Калининграда провели ночь на улице

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Из-за угрозы новых подземных толчков многие калининградцы минувшую ночь провели на улицах. Люди опасались заходить домой и жгли костры, у которых грелись вместе с детьми. Однако прогнозы не оправдались.

Как сообщили в мэрии Калининграда, в результате вчерашнего землетрясения пострадали и были госпитализированы три человека. Повреждены 17 зданий: обрушились дымоходы и кровли, осыпались черепица и кирпичи, в стенах появились трещины. Системы газо-, водо-, тепло- и электроснабжения от подземной стихии не пострадали. Радиационный фон в норме.

Первый подземный толчок силой 4-5 баллов жители города ощутили во вторник в 15.05 по московскому времени. Эпицентр его находился в Зеленоградском районе на глубине 20 км.

Второй и третий толчки зафиксированы с эпицентром в районе города Ладушкино в 17.32 и 17.39 по московскому времени мощностью более 5 баллов, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.