Поляк пытался нелегально вывезти из области более 30 тысяч пачек сигарет

Все новости по теме: Соседи
Гражданин Польши пытался нелегально вывезти из Калининградской области более 30 тысяч пачек сигарет. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в секретариате Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

"На днях на территорию погранперехода в Гроново в направлении въезда в Польшу заехал грузовой "Мерседес", за рулем которого был житель одной из деревень под Эльблонгом. Для прохождения пограничного и таможенного контроля водитель поставил свой автомобиль в "зеленый коридор", заявив тем самым, что не имеет товаров, подлежащих обязательному декларированию.

Однако таможенник, проводивший контроль, вспомнил, что данное транспортное средство, также как и его водитель, фигурируют в картотеке таможенной службы. Поэтому было принято решение отправить автомобиль в павильон тщательного досмотра", - сообщил представитель польской дипмиссии.

По его словам, к работе была привлечена служебная собака, которая быстро показала места сокрытия контрабандных табачных изделий. "Как оказалось, ими практически полностью были заполнены стены, пол и потолок грузовой части "Мерседеса" - всего 31,7 тысяч пачек сигарет на общую стоимость почти 120 тысяч злотых, то есть около 1,2 миллиона рублей", - пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что пока это рекорд текущего года по количеству задержанной контрабанды на границе с Россией.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.