К 2 годам приговорен калининградский наркополицейский за попытку выманить $10 тыс

В Калининграде к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен старший оперуполномоченный по особо важным делам управления Госнаркоконтроля по Калининградской области 27-летний Арсен Захарян за попытку выманить у калининградца 10 тысяч долларов. Как сообщила сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, оперативник антинаркотического ведомства был задержан службой собственной безопасности Госнаркоконтроля при получении 10 тысяч долларов от жителя Калининграда.

Капитан Арсен Захарян, узнав от коллег-следователей о задержании девушки по подозрению в сбыте амфетамина в особо крупном размере и желая путем обмана обогатиться, встретился с ее гражданским мужем и предложил за вознаграждение изменить квалификацию преступления, - продолжил представитель прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Арсена Захаряна было возбуждено по ст. 30, ч. 3 и ст. 159, ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заключила пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.