Землетрясение в Калининграде повредило 21 здание

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
В результате вчерашнего землетрясения в Калининграде повреждено 21 здание, сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе мэрии Калининграда.

"По оперативным данным, всего в городе повреждено 21 здание. В одиннадцати строениях появились трещины в стенах, в девяти - лопнули, либо обрушились дымоходы", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, приостановлены занятия в одной из школ, в которой треснула стена.

"Занятия приостановлены в школе номер 40. Здесь треснула стена, проводится обследование", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "повреждения получили и здания двух муниципальных теплоисточников: трещины появились в котельной по улице Красной, 119 и на РТС "Северной". Сейчас эти станции работают в обычном режиме.

В пресс-службе также сообщили, что специалисты жилищно-коммунального хозяйства города уже занимаются устранением последствий землетрясения. Данные о последствиях буйства стихии и сумме нанесенного ущерба уточняются.

В течение дня следует ожидать очередных толчков силой до трех баллов, сообщает пресс-служба регионального управления по делам ГО и ЧС.

"Из-за отсутствия данных по сейсмической активности земли в районе Калининградской области (эта территория не входит в перечень сейсмоактивных) время повторения подземных толчков определить невозможно", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, "жильцы крупноблочных панельных высотных жилых зданий могут не волноваться - они способны выдержать подземные толчки силой до семи баллов по шкале Рихтера".

Во вторник в Калининградской области были зафиксированы три серии подземных толчков, первая - в 15.06 мск. По оценкам специалистов МЧС РФ и экспертов сейсмологов, максимальная сила толчков составила шесть баллов по шкале Рихтера.

По сообщению пресс-службы регионального управления по делам ГО и ЧС, эпицентр землетрясения находится в нескольких десятках километров от Калининграда - в поселке Люблино Зеленоградского района на глубине 20 километров. Подземные толчки такой же силы зафиксированы в ряде районов Польши и Литвы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.