В Калининградской области задержан торговец взрывчаткой

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) задержали с поличным на станции Веселовка (Калининградская область) торговца взрывчаткой. Об этом «Росбалту» сообщил сегодня руководитель пресс-службы управления полковник милиции Юрий Ржевцев.

Задержанный 37-летний Симонян дважды судим, освободился из мест лишения свободы в декабре 2003 года. Оперативники установили за ним негласное наблюдение, задокументировав 4 сделки со сбытом пластита, тротила и гексогенотротиловой смеси общим количеством около 2,8 кг. Они же и были покупателями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт взрывчатых веществ). Проводятся следственные действия.

Всего с начала года сотрудники отдела пресекли 160 преступлений, связанных с оружейным промыслом, изъяв из оборота около 40 кг взрывчатых веществ, 23 единицы артиллерийских снарядов, 30 ручных гранат, детонаторы, запалы, выстрелы к ручным гранатометам, огнестрельное оружие, в том числе крупнокалиберный авиационный пулемет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.