Спасательные службы в Калининградской области готовы к новым подземным толчкам - ГО и ЧС

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
В Калининградской области в связи с возможностью новых подземных толчков спасательные службы находятся в состоянии повышенной готовности, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС.

"В связи с тем, что сохраняется вероятность толчков силой до трех баллов, органы управления, силы и средства спасателей находятся в режиме повышенной готовности. Развернут оперативный штаб ГУ ГО и ЧС области, находятся в готовности оперативные группы для выезда в любой район области", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "организовано взаимодействие с Всероссийским Центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России с целью получения достоверного прогноза". Также налажен взаимообмен информации со спасательными службами Польши и Литвы.

Спасатели просят население Калининградской области не поддаваться панике.

Во вторник в Калининградской области было зафиксировано три серии подземных толчков. В результате землетрясения в Калининграде было повреждено 21 здание.

В пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС предупредили, что в течение среды следует ожидать очередных толчков силой до трех баллов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.