Калининградские высотки способны выдержать землетрясения

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Калининградские спасатели призывают жителей высотных домом не бояться землетрясений.

"Жильцы крупноблочных панельных высотных жилых зданий могут не волноваться - они способны выдержать подземные толчки до 7 баллов по шкале Рихтера", - сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы регионального управления по делам ГО и ЧС.

В течение сегодняшнего дня следует ожидать очередных толчков силой до трех баллов.

"Из-за отсутствия данных по сейсмической активности земли в районе Калининградской области (эта территория не входит в перечень сейсмоактивных), время повторения подземных толчков определить невозможно", - сообщил представитель пресс-службы.

Во вторник в Калининградской области зафиксированы три серии подземных толчков, первая - в 15.06 мск.

По оценкам специалистов МЧС РФ и экспертов-сейсмологов, максимальная сила толчков достигала 6 баллов.

По сообщению пресс-службы регионального управления по делам ГО и ЧС, эпицентр землетрясения находился в нескольких десятков километров от Калининграда - в поселке Люблино Зеленоградского района на глубине 20 километров.

Подземные толчки аналогичной балльности зафиксированы также в ряде районов Польши и Литвы.

Во время землетрясения многие калининградцы покинули свои дома.

Напуганные землетрясением 95-летняя калининградка с дочерью отказались до утра вернуться домой, сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС.

"Калининградка 95 лет вызвала к себе вчера спасателей, чтобы те эвакуировали ее из квартиры. Она проживает на 7 этаже. Вместе с ней попросилась и ее дочь", - рассказал представитель пресс-службы.

Всю ночь женщины провели в Поисково-спасательном отряде. "Они просто боялись вернуться домой", - заметил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.