Землетрясения силой 7 баллов в Калининграде не будет

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Землетрясения силой 7 баллов в Калининграде не будет. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального Главного управления по делам ГО и ЧС, опровергая распространяемую в городе информацию о якобы ожидаемом усилении сейсмических ударов. Тем не менее, пока сохраняется вероятность одного-двух подземных толчков силой до 2-3 баллов, в связи с чем органы управления, силы и средства областной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности.

Развернут и работает оперативный штаб управления ГО и ЧС области, который поддерживает постоянную связь с Всероссийским Центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России с целью получения достоверного прогноза. Организован взаимный обмен информации со спасательными службами Польши и Литвы. Население области и города Калининграда просят не поддаваться панике и руководствоваться только достоверной информацией от Главного управления по делам ГО и ЧС по Калининградской области!

Напомним, что первый подземный толчок силой 4-5 баллов в считающейся сейсмически не опасной Калининградской области был зафиксирован во вторник в 14:05 местного времени. Эпицентр землетрясения находился в 4,5 км восточнее поселка Люблино Зеленоградского района на глубине 20 км. В половине пятого произошли еще два толчка силой 6 и 4 балла по шкале Рихтера, и после этого больше не повторялись.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.