Власти Калининградской области зарезервировали средства для ликвидации последствий землетрясения

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Власти Калининградской области зарезервировали в областном бюджете средства для ликвидации последствий вчерашнего землетрясения.

Деньги будут направлены на восстановление поврежденных в результате землетрясения зданий, сообщил на пресс-конференции заместитель главы обладминистрации - председатель региональной комиссии по гражданской обороне Сергей Лаптев.

В пресс-службе мэрии Калининграда РИА "Новости" ранее сообщили, что в результате землетрясения в Калининграде повреждено 21 здание.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Лаптев оценил работу оперативных служб во время землетрясения на удовлетворительно.

"Оперативные службы региона действовали скоординированно", - сказал он.

По его словам, после первого подземного толчка сразу была налажена связь с Всероссийским центром мониторинга и прогнозирования ЧС. Была развернута оперативная группа главного управления ГО и ЧС, которая незамедлительно отправилась для изучения обстановки в Люблино, где находился эпицентр землетрясения, сказал Лаптев.

Кроме того, после первого же толчка было организовано взаимодействие с литовскими и польскими спасателями".

Лаптев сообщил, что во всех муниципальных образованиях сейчас развернуты штабы, которые собирают информацию о нанесенном землетрясением ущербе. "Больших разрушений нет. Наибольшие повреждения зафиксированы в поселке Люблино и городе Светлый", - сказал он.

В течение вторника в Калининградской области были зафиксированы три серии подземных толчков, максимальная сила которых составила 6 баллов по шкале Рихтера.

В среду пресс-служба регионального управления по делам ГО и ЧС распространила информацию о возможном повторении подземных толчков силой до 3 баллов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.