В Калининграде протестуют родственники заключенных

Родственники заключенных пикетировали ворота исправительно-трудовой колонии регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИH) в Калининграде.

"Порядка 15 родственников заключенных, отбывающих наказание в колонии 8, расположенной на окраине Калининграда, провели акцию протеста. Они пикетировали ворота учреждения, в котором, по их мнению, неоправданно жестоко обращаются с некоторыми из заключенных", – рассказала в понедельник одна из участниц пикета Екатерина Малиновская.

Однако, как заявил начальник УФСИH полковник внутренних войск Владимир Маленчук, "протест родственников заключенных является показательной акцией, которую спланировали отбывающие наказание в колонии". "Это попытка раскачать стабильную ситуацию, показать, что уровень влияния так называемых преступных "авторитетов" распространяется не только на колонию, но и за ее пределами", – уверен полковник.
Источник: Новая политика

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.