Художник жил в доме цыганского барона, писал портреты и торговал героином

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области в результате проведения оперативно – розыскных мероприятий за сбыт наркотических средств задержан житель г.Калининграда 1955 года рождения.
В поселке Дорожный Гурьевского района им был организован собственный пункт по продаже наркотиков в одном из заброшенных сараев. Сам же он проживал в доме местного цыганского барона, с сыном которого поддерживал долголетние дружеские отношения. При задержании у него были обнаружены и изъяты несколько доз героина, а также денежные средства, вырученные от совершенных сделок.
Прошлое у сбытчика впечатляет. Окончив художественное училище по направлению "изобразительное искусство", он работал по специальности и писал портреты на заказ, преимущественно обеспеченным цыганам. Но, видимо, творчество не приносило ему ожидаемого дохода, что и подтолкнуло его переступить черту между миром прекрасным и преступным. Целых 10 раз он нарушал закон и оказывался в местах не столь отдаленных.
Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств. Теперь задержанному грозит очередное лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.