Убийство калининградского депутата связано с коммерческой деятельностью: прокуратура

Оперативно-следственная группа, приступившая к расследованию умышленного убийства депутата Зеленоградского городского Совета Максима Асламазяна, пришла к выводу, что преступление связано не с депутатской, а коммерческой деятельностью погибшего. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, комментируя прошедшее в Зеленоградске оперативное совещание по расследованию громкого убийства.

Оперативное совещание провели начальник следственного управления прокуратуры Калининградской области Сергей Бондаренко, первый заместитель УВД Калининградской области Юрий Декасов, а также представители регионального управления ФСБ, УБОП и уголовного розыска.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что депутат Зеленоградского городского Совета 41-летний Максим Асламазян был застрелен неизвестным вчера вечером, 20 марта, в городе-курорте Зеленоградске Калининградской области. Народный избранник получил 4 пулевых ранения в ногу, грудь и голову и скончался в машине "скорой помощи". Асламазян был совладельцем крупного ночного бара "Кармен", расположенного на берегу Балтийского моря в Зеленоградске, а также ресторана восточной кухни "Ватан" в Калининграде. Кроме того, по некоторым данным, депутат владел риэлтерской фирмой в Калининграде.

Возбужденное уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (умышленное убийство) принято к производству следователем по особо важным делам прокуратуры Калининградской области. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в следственном управлении прокуратуры области, отметила Оксана Пономарева.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.