В Калининграде горит "дом советов"

В центре Калининграда горит одно из известнейших недостроенных зданий города – 15-этажный "дом советов", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, "дом советов" - недостроенное 16-этажное здание в центре Калининграда, возведенное на месте взорванного в конце 60-х годов Королевского замка Кенигсберга. В здании планировалось разместить горком и обком Калининградской области, но из-за прекращения финансирования строительство объекта было прекращено. Почти 2 десятка лет здание находилось в заброшенном состоянии, полностью разграбленное. В августе 2003 года стало известно о покупке объекта московской фирмой "Протострой" за 7 млн. 300 тыс. рублей.

В данный момент, по словам корреспондента ИА REGNUM, центр Калининграда затянут едким дымом пожара. В здании последние годы никаких работ не велось, единственными пострадавшими на пожаре могут отказаться только бомжи.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.