За героином ехали к Фатиме

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Еще одним свидетельством того, что после номинального сноса цыганского поселка на окраине Калининграда «Табор» никуда не делся, а просто рассредоточился в окрестностях, стало задержание 20-летней Фатимы. Лишившись прежнего жилья, девушка со своей матерью переехала в дачное общество «Мирное», где семейка обосновалась в небольшом домике. И спокойно продолжила прибыльный, но, увы, криминальный бизнес.

- Оперативники взяли торговку героином с поличным, да и вообще наркотиком торговали почти открыто, - рассказали в Управлении Госнаркоконтроля. - К тому же нашелся свидетель, подтвердивший, что ранее он неоднократно «затаривался» дозой в гостеприимной даче. После этого Фатима выдала весь свой запас - 45 стандартных доз хранилось в жилище, а еще 124 грамма высококонцентрированного героина хранил тайник в земле приусадебного участка.

Как утверждают соседи наркоторговцев, «точка» функционировала довольно бойко, такого количества постоянно подъезжавших автомобилей «Мирное» вряд ли видело за все предыдущее годы своего существования. Теперь Фатиме грозит 20-летняя отсидка в знаменитой Колосовской женской колонии.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.