Контрабандисты Польши переходят на табак

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Контрабанда
Около 15% скуренных в Польше сигарет ввезено нелегальным путем. Об этом в среду пишет Wyborcza. Таможенники Польши отмечают увеличение контрабанды табачных изделий в страну.

На «черном рынке» растет популярность нелегального привоза сигарет. С начала 2013 года таможенники перехватили больше нелегального табака, чем за весь 2012 год, пишет Wyborcza со ссылкой на «Puls Biznesu». Как следует из данных Таможенной службы, в Польше до 20 июня 2013 года было обнаружено 306 тонн курительного табака, а за весь прошлый год всего 260 тонн. Перехвачено 230 млн штук сигарет, а за весь 2012 год — 599 млн штук.

Больше всего нелегальных табачных продуктов ввозится в Польшу из Белоруссии — напрямую или через Литву, отмечает издание. Таможенная палата в Ольштыне также указывает, что за этот год значительно выросло количество попыток контрабанды на границе с Калининградской областью.

Согласно данным исследовательской фирмы Almares, около 15% выкуриваемых в Польше сигарет ввезено нелегальным путем, а в так называемой «восточной стене» (приграничные районы) это зачастую больше 50%.

Материал подготовлен при содействии Польского культурно-делового центра в Калининграде

pol_culture.jpg

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.