На процессе "Леонид Горбенко против Сергея Степашина" заявлен отвод судье

Все новости по теме: Правительство области
В Центральном районном суде Калининграда началось слушание дела по иску бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, телеканалу "Россия" и газете "Калининградская правда" о защите защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Напомним, что поводом для иска послужило выступление Сергея Степашина 17 апреля 2004 г. в программе "Зеркало" (РТР), где председатель Счетной палаты рассказывал об итогах комплексной проверки исполнения бюджета Калининградской области за 2000 г. и, в частности, заявил, "во многих вопросах бывший губернатор был нечист на руку". Данные высказывания, распространенные в эфире телекомпанией "Россия", были перепечатаны газетой "Калининградская правда".

Сам истец отсутствует в зале. Его интересы представляет адвокат Василий Михальчик.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предварительное заседание началось с того, что представитель С.Степашина известный московский адвокат Павел Астахов заявил ходатайство о прекращении производства по иску ввиду наличия в материалах дела многочисленных нарушений гражданско-процессуального законодательства. В частности, защитник указал несовпадение даты подачи заявления и выплаты госпошлины в Сбербанк, а также на нарушения, допущенные в процесс объединения в единое производства дел по двум искам Л.Горбенко – к газете "Калининградская правда", поданного первым, и последовавшего за ним иска лично к С.Степашину и телекомпании "Россия".

Данное ходатайство поддержала представитель ФГУП "ВГТРК" адвокат Зоя Матвиевская , однако судья Наталия Сергеева приняла решение отклонить его. После этого П.Астахов заявил отвод судье, однако это ходатайство также было оставлено без удовлетворения.

В настоящее время судебное заседание продолжается.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.