Прокатились за новым сроком?

В колонии-поселении, относящейся к исправительному учреждению общего режима №7, что в Гвардейске, 32-летний Алексей К. и 20-летний Сергей Е. отбывали срок за грабеж. Однако, судя по всему, очень мягкое наказание их ничему не научило. И вчера ночью «поселенцы» угнали в Гвардейске «Ауди-80».

Правда, пропажа машины была замечена хозяином сразу. После его сообщения в милицию дежурный ОВД Гвардейского района разослал по соседним райотделам ориентировки. И около трех часов ночи разыскиваемая иномарка была замечена нарядом ГАИ на улице Калининградской в Черняховске.

Вместо того чтобы затормозить по требованию милиционеров, водитель машины прибавил газу. Гаишники бросились в погоню. Через несколько минут метания по улицам преследователям удалось обогнать «Ауди» и прижать ее к обочине. Однако после остановки преступники заблокировались в салоне и наотрез отказались выходить. Пришлось служивым разбить одно из стекол, чтобы открыть дверь.

По словам заместителя начальника ОВД Черняховского городского округа Владимира Савинова, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. И теперь, думается, суд отнесется к обоим подозреваемым уже не так снисходительно, как в первый раз.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.