В Калининграде сотрудники ГИБДД задержали сразу четырех угонщиков

Все новости по теме: Война на дорогах
Причем в течение пяти минут и в одном и том же месте. Автоворы разъезжали на угнанных микроавтобусах по темным улицам Балтийского района Калининграда. Однако патрульные машины Госавтоинспекции расположились по району так, что злоумышленникам скрыться не удалось.
20-летние парни только, что отдыхали в сквере возле кинотеатра Родина, а сейчас занимают места для задержанных в патрульной машине ГИБДД. Правда, прежде им удалось посидеть в угнанном автобусе и даже покататься на нем. Все началось с лишней бутылки пива. А тут еще и хозяин микроавтобуса машину свою не закрыл. Прямо у них на глазах. Вот это наглость подумали парни, и у них быстро созрел план.
Неизвестно, что могли натворить пьяные угонщики катаясь по городу. Но милиционеры задержали их спустя десять минут. Пока составляли протокол, тут и другой микроавтобус подоспел. Его тоже пришлось останавливать.

Сергей Мартишонок, заместитель командира взвода дорожно-патрульной службы: «Во время несения службы на улицы Киевской нами был замечен подозрительный автобус, выезжающий со стороны гаражей. В автобусе находились молодые люди . Нами они были задержаны, один из них попытался скрыться».

Эти угонщики оказались хоть и трезвые, но совесть у них тоже оказалась не чистой. За рулем оказался работник автосервиса, не имея права, он взял машину своего начальника. Куда направлялся угнанный микроавтобус теперь не узнать. Его пассажир во всем открещивается от подельника. Владельцам транспортных средств их машины вернули в целости и сохранности. Угонщики физически тоже не пострадали, а вот биографию свою они уж точно попортили.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.