"Шахтоспецстрой" оштрафован за сброс мазута в озеро Калининграда

Все новости по теме: Экология
Управление Росприроднадзора по Калининградской области привлекло к административной ответственности начальника ЗАО "Мобильное проектно-строительное объединение "Шахтоспецстрой" за загрязнение нефтепродуктами ручья, который протекает по Ботаническому саду Российского государственного университета им. Канта. Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, в марте прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов в части сброса неочищенных сточных вод в водоемы.

В итоге было установлено, что "Шахтоспецстрой" произвел сброс неочищенных производственных вод в ручей Ботанический через выведенный в него трубопровод, в результате чего нефтепродукты попали в один из крупных водоемов Калининграда - озеро Верхнее, продолжил представитель прокуратуры.

Штраф руководителем ЗАО "Мобильное проектно-строительное объединение "Шахтоспецстрой" Александром Клюйковым оплачен в добровольном порядке, уточнил представитель прокуратуры. По результатам проверки руководству предприятия прокуратура Ленинградского района внесла представление об устранении нарушений Водного кодекса РФ.

Филиал cочинского ЗАО МПСО "Шахтоспецстрой" - Калининградское специализированное строительно-монтажное управление было создано в 2002 году с целью строительства в Калининграде тоннелей разгрузочного назначения, проведения работ по бестраншейной прокладке и ремонту подземных коммуникаций, подземных пешеходных переходов, санации трубопроводов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.