6 тыс. калининградцев, напуганных новым землетрясением, обратились к спасателям

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
В связи с распространением ложных слухов о предстоящем землетрясении в Калининградской области, за минувшие сутки на пульт Службы спасения "01" поступило 5836 звонков от жителей города и области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, сообщения в отдельных СМИ о возможном землетрясении и времени его возникновения ничем не обоснованы.

По данным профессора института физики земли им. О. Ю. Шмидта Российской академии наук, доктора геологоминералогических наук Андрея Никонова, возглавляющего группу ученых, находящихся в Калининграде, в настоящее время никаких научных оснований о возможности землетрясения в регионе нет.

Вчера, 4 октября, в Калининграде распространялись слухи о повторении подземных толчков. Называлось даже время - вначале с 14.00 до 16.00, а затем - с 18.00 до 22.00
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.