"Красные бригадиры" напали на офис Сергея Пасько

Нападение на офис калининградского Союза предпринимателей состоялось в ночь с субботы на воскресенье. На стенах офиса появились антисемитские надписи, а сам офис был закидан помидорами и яйцами.
4 октября организация "Красная бригада имени Михаила Калинина" распространила в СМИ заявление о том, что в ночь с субботы на воскресенье ими было совершено нападение на офис известного предпринимателя и политического деятеля Сергея Пасько. По заявлению нападавших, в офисе ими были оставлены надписи вроде "Пасько на Колыму", "Смерть врагам народа!" и прочие. Дверь и стены были заляпаны краской, а также разбросаны листовки.
"Пасько вместе со своими подельниками И.Рудниковым, В.Лопатой и О.Березовским в течение многих лет ведет сепаратистскую и антироссийскую пропаганду (в т.ч. проповедует идею переименовать Калининград в Кенигсберг). В своей желтой газетенке "Новые колеса", помимо бесконечного смакования убийств, изнасилований и рекламы проституток, этот квартет поливает грязью Россию и русских патриотов. Пасько и его друзья величают себя "европейцами" (вернее следовало именовать их "еврогомиками"), а простых русских людей они относят к быдлу и скотам", - отмечается в заявлении.
Особенно членов "красных бригадиров" возмутила последняя "инициатива С.Пасько - повышение тарифов на проезд в городском транспорте, которую он высказывал в наглой и циничной форме, больно ударяющая по карманам большинства калининградцев".
Как сообщает ИА "Каскад", Сергей Пасько не удивлен нападением на свой офис. По его мнению, скорей всего, причиной нападения стал субботний митинг, посвященный одному из последних президентских решений относительно нового порядка губернаторских выборов.
Председатель Союза предпринимателей Сергей Пасько стал одним из организаторов митинга. Тогда, на митинге, он не дал слова представителю одного из антисемитских движений, а также лидеру партии "Рубеж Родины". Теперь для С.Пасько эти двое - потенциальные организаторы акта вандализма.
Однако, похоже, настоящие вандалы уже обозначились. Вчера в СМИ поступило заявление от калининградских экстремистов - организации "Красная бригада имени Михаила Калинина". Экстремисты сообщили, что это они напали на офис С.Пасько. Как говорится в заявлении, причиной нападения стала последняя инициатива С.Пасько, не связанная с законом о губернаторских выборах. Экстремисты обвиняют предпринимателя, что он способствовал повышению тарифов на проезд в городском транспорте.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.