Две группы браконьеров с 500 кг рыбы задержаны под Калининградом

В Калининградской области сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с милиционерами ОВД Гурьевского района задержали две группы браконьеров с почти полутонной незаконно выловленной рыбы. Как сообщили вчера, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Калининградской области, оба задержания произошли на Куршском заливе - в районе поселков Большое Матросово и Головкино.

"Прекращена деятельность незаконной базы, оборудование которой включало 2 моторные лодки на ходу и еще две в стадии ремонта, подготовленный к разгрузке незаконных уловов причал и навес с электрическим освещением", - продолжил представитель Россельхознадзора. С поличным были задержаны жители 2 жителей города Полесска, у них изъято 8 сетей и свыше 300 кг выловленной рыбы.

Вторая группа браконьеров, состоящая из трех жителей Полесского района, была обнаружена у ставных неводов промыслового рыбколхоза. "Катер рыбнадзора догнал лодку с грузом 170 кг корюшки, находящиеся в лодке двое 19-летних юношей и молодой человек 30 лет, задержаны, незаконный улов изъят", - отметил представитель Россельхознадзора.

Всего за прошедшую неделю в Калининградской области задержано 167 браконьеров, у которых изъято 886 кг незаконно выловленной рыбы. На нарушителей правил рыболовства наложено штрафов на сумму в 170 тыс. рублей. В 5 случаях материалы на задержанных браконьеров направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ (браконьерство).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.