Лондонский суд принял решение о взыскании с области $ 20,2 млн.

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
1 октября Лондонский международный третейский суд принял решение о взыскании с администрации Калининградской области основного долга и процентов за неисполнение в размере около 20,2 млн долларов. Это решение было принято по иску компании Duke Investment Limited, владеющей задолженностью Калининградской области. Интересы Duke Investment на территории России представляет ИГ "Русские фонды".

Как сообщает сайт "Русских фондов", уже сейчас кредиторы намерены взыскивать имущество Калининградской области как на территории России, так и за рубежом. В частности, в первую очередь будет взыскано имущество региона на территории Литовской республики, на которое 1 июля Вильнюсский суд наложил арест в качестве обеспечительной меры до вынесения решения Лондонского международного третейского суда. Согласно решению Лондонского международного третейского суда, за каждый день просрочки по выплате задолженности на нее будут начисляться проценты из расчета 19,75 проц годовых. Таким образом, в случае несвоевременной уплаты долга сумма задолженности Калининградской области будет ежегодно возрастать на 4 млн долларов.

"Неконструктивная позиция администрации Калининградской области уже нанесла существенный урон инвестиционной привлекательности области. А теперь, помимо морального ущерба, область будет нести серьезный финансовый урон. По сути, из-за позиции администрации Калининградской области за последние несколько лет долг увеличился вдвое и достиг 20 млн долларов", - председатель совета директоров ИГ "Русские фонды" Сергей Васильев.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.