Трое парней перевернулись на угнанной лодке

Порыбачить на Матросовку житель Калининграда приехал утром 31 марта, прихватив с собой катер «Неман». Спустил его на воду, подвесил мотор и куда-то ненадолго отлучился. А когда вернулся – катера и след простыл.

Мужчина позвонил дежурному по ОВД Полесского района. Тот поднял местного участкового, который на своей моторке вышел в Куршский залив на поиски пропажи. Наткнулся милиционер на «Неман» в семи километрах от берега на траверзе поселка Головкино. Катер оказался перевернут, а рядом с ним плавали трое парней.

Вытащив их из воды, участковый доставил молодых людей на сушу, где задержанных уже ждала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, все трое из Полесска. Зачем они угнали катер и куда на нем направлялись - молчат. Но как бы там ни было, а уголовное дело по статье «Кража» в отношении них возбуждено.

Перевернутый же «Неман» через несколько часов поставили на ровный киль, отбуксировали к берегу и вернули хозяину сотрудники МЧС.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.