Офицер Балтфлота закрыл телом солдата от разорвавшейся гранаты

В учебном центре Балтийского флота, расположенном в районе поселка Первомайского Калининградской области, во время практических занятий по метанию боевой осколочной гранаты произошла нештатная ситуация. Как сообщил сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Балтийского флота Юрий Куроедов, инцидент произошел еще 30 марта, но журналистам об этом сообщили только сегодня.

По словам Куроедова, майор Дмитрий Островерхов увидел, как в руках 20-летнего рядового из Башкирии начала взрываться боевая граната. "В руках солдата Мирхайдарова самопроизвольно сработал капсуль гранаты и начал гореть замедлитель, до взрыва оставалось 6 секунд", - продолжил представитель флота.

По его словам, майор выбил гранату из рук рядового, а затем за бушлат буквально выдернул его из окопа и закрыл своим телом. В результате взрыва Дмитрий Островерхов получил осколочную рану в ногу и двое суток провел в реанимации. Солдат Мирхайдаров не пострадал.

В настоящее время военная прокуратура расследует обстоятельства нештатной ситуации.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.