Cотрудника милиции ранил из пистолета сосед - майор УБОП

Все новости по теме: Милиция
- Вечером 22 марта я вернулся домой около 22.30, - рассказывает потерпевший Сергей Постернак. - Поставил машину в гараж во дворе. Подъезд у нас проходной - чтобы попасть в квартиру, нужно пройти через подвал. Там в проходе стоял сосед с первого этажа - сотрудник УБОП майор милиции Александр Воронов. До этого момента я с ним не общался - знал, что он снимает квартиру в нашем доме.
По словам Сергея, майор преградил ему дорогу, велел повернуться лицом к стене и положить руки на стену. Сергей не подчинился. Воронов был возбужден, достал пистолет и велел Сергею предъявить документы. Он показал удостоверение внештатного сотрудника милиции. Воронов тоже достал свой документ. Он несколько раз повторил: «Руки на стену!» Затем взял пистолет за ствол - будто хотел ударить рукояткой.
Сергей потихоньку отступал назад - к выходу во двор, Воронов шел на него. Сергей резко развернулся и выскочил во двор. За ним захлопнулась тяжелая дверь на пружинах.
- Я решил пробежать через арку дома напротив, - рассказывает Сергей. - На пути был метровый забор, когда я перепрыгивал через него, услышал два выстрела. Затем почувствовал рывок в ноге в районе икры - понял, что меня ранили. Пока бежал через двор, было 4-5 выстрелов, одна из пуль попала в забор, еще одна - в окно дома напротив.
Выбежав через арку, Сергей обогнул дом, поймал у Ботанического сада машину и доехал до БСМП.
Правая нога была в крови. Рентген показал, что пуля вышла, кость не задета. Сергею сделали перевязку. Подъехала милиция.
- Когда меня допрашивали, - продолжает Сергей, - в приемный покой вбежал Воронов, а с ним еще человек пять. С порога он стал возмущаться, мол, зачем я дверями хлопал и куда дел «левое» удостоверение. Двое с криками «Что у тебя в карманах?» попытались меня обыскать, но я не позволил - сам выложил все из карманов. Один из присутствующих стал звонить по последним телефонам, которые я набирал, - когда я убегал от Воронова, то звонил знакомому сотруднику УВД. С ним поговорили - выяснили, что я действительно милиционер. Со мной стали разговаривать вежливее. Воронов ушел. Я дал показания следователю и сотрудникам прокуратуры. Мне вернули телефон и удостоверение.
В течение полусуток милиционеры нашли во дворе гильзы и пистолет.
Как нам стало известно из неофициальных источников, однажды Воронов был замешан в деле, где был ранен человек. Но, как сообщили в прокуратуре Московского района, Воронов проходил по этому делу как свидетель. Некоторое время он воевал в Чечне. Вернувшись, стал снова работать в правоохранительных органах. В отделе собственной безопасности УВД Калининградской области эту информацию не подтвердили и от комментариев отказались, сославшись на то, что служебная проверка еще не завершена. По словам начальника пресс-центра УВД Вячеслава Богуцкого, претензий к Воронову у ОСБ нет.
Как сказал прокурор Ленинградского района Дмитрия Бурко, в течение 10 дней прокуратура проводит проверку. После этого будет принято окончательное решение о возбуждении уголовного дела. По словам прокурора, - все зависит от тяжести ранения...
Сейчас Александр Воронов находится на больничном, на работе не появляется.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.